従業員の削除 - SmartHR ヘルプセンター

従業員の削除

管理者は以下の手順で従業員情報を削除することができます。

注意点

注1)関連する手続きもすべて消えてしまいますので、ご注意ください。

注2)一度削除してしまった従業員情報は復活させることができません。

誤って削除してしまった場合は再度従業員の追加を行う必要があります。

手順

  1. 管理者アカウントでログインし、画面上部の [従業員リスト] をクリックします
    従業員リスト
  2. 従業員リストから削除したい従業員の [鉛筆]アイコン をクリックします
    鉛筆アイコン
  3. 基本情報右上にある メニューアイコン > [削除する]ボタン をクリックします
    編集画面_削除する
  4. 確認画面で [OK]ボタン をクリックします
    ダイアログ
    ※ ご利用のブラウザによって、ダイアログの表示に違いがある場合がございます

トライアル終了時の削除方法

トライアル期間が終了している状態での、従業員削除の方法についてご説明します。

  1. 管理者アカウントでログインすると、トライアル終了画面が表示されるので、[SmartHR を継続利用する] をクリックし、決済情報を入力します

※決済情報を入力しても、プランを確定するまで料金が発生することはございません。

トライアル終了画面

  1. プラン選択画面で [従業員を削除する] をクリックします

プラン選択画面

  1. 削除したい従業員を選択し、[選択した従業員を削除する] をクリックします

プラン選択画面

導入企業数10,000社を突破!

詳しい情報を見る