※本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました!
■はじめに
新型コロナウイルス(COVID-19)被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。外食産業に於かれましては、新型コロナウイルスの影響を受け通常営業、運営ができない厳しい状況下にあるかと思います。
新型コロナウイルス感染症についての最新情報については厚生労働省や 首相官邸など公的機関が発信する正確な情報をご確認ください。
開催概要
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大による自粛ムードや外出者の減少は飲食、小売業界に甚大な影響を及ぼしています。
「キャンセルが相次いだ」「売上が減った」「集客が伸びない」との声が多く出ており、今後も更なる冷え込みが予想されます。
このような状況において破綻・倒産することを防ぐため、店舗や従業員が行う衛生管理といった感染抑止の基本項目と、キャッシュ・フローを確保するために国・自治体から発表されている補助金・助成金制度を整理します。
そして終息時に予想される消費需要の反動増に対応できるように、今からできる働き方改革&労務管理の整備についてご紹介します。
スマホ、タブレット、PCから無料でご参加いただけるオンライン配信型セミナーとなりますので、お気軽にご参加ください。
セミナー概要
・日時:2020年5月13日(水)16:00〜17:00(15:50よりオンラインセミナーへ入室可能)
・会場:オンライン配信型
・参加費用:無料
・募集人数:50名(応募多数の場合は抽選となります)
・対象者:外食企業の人事、労務、総務のご担当者様(又は責任者様)
・主催:株式会社SmartHR
タイムテーブル
開場(15:50〜16:00)
開始10分前よりオンライン入室いただけます。
第一部(16:00〜16:30)
プロフィール
17年間の飲食業現場経験を持つ、
パート・アルバイト活用、人材育成のコンサルティング、
著書に『店長のための「稼ぐスタッフ」の育て方』(同文舘出版)
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第二部(16:35〜16:50)
株式会社SmartHR
SmartHRのサービス概要をご紹介します。
質疑応答・アンケート回答(16:50〜17:00)
※今後内容が変更となる場合がございます。
注意事項
・応募多数の場合は、抽選とさせていただく場合がございます。
・同業他社、士業の方のご参加は固くお断りいたします。
・キャンセルされる場合は、お手数ですが下記までご連絡ください。[email protected]
お申し込み
本セミナーの受付は終了しました。
多数のお申込みありがとうございました!
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